您的位置: 首页 >工会工作>教工生活>详细内容

教工生活

江苏省天一中学庆祝第37个教师节系列活动

来源: 发布时间:2021-09-11 11:32:25 浏览次数: 【字体:

       一寸粉笔,指点知识迷津;两鬓白霜,记录赤诚丹心;三尺讲台,承载无限深情。江苏天一中学举行系列活动庆祝第37个教师节。

朱卓君校长给全体教职员工的一封信

 

1.满满的祝福,暖暖的节

       桃李不言,下自成蹊。老师的一言一行,潜移默化地影响着学生。教师节来临,同学们把心中最想对老师说的话用真挚的声音、绚烂的色彩表达出来。

来自学生的祝福

 

无锡市中医院专家来校义诊,为教师送健康

 

学校餐饮中心祝老师们节日快乐

 

2.隆重而简朴的庆祝

       以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,天一中学全体教职员工举行了隆重而简朴的教师节庆祝大会。

新教师代表主持大会

 

       天一中学苏洪祥老师退休后仍然关心天一的发展,为天一摇旗呐喊。他的学生朱海峰校友以他的名字命名,在母校设立励教基金,奖励长期担任班主任工作的老师,以传承天一文化,让更多教师成为像苏老师那样的优秀教师,关爱学生,潜心育人,为建设现代化强国培养更多优秀人才!

 

天一中学11位班主任获得首届苏洪祥励教基金

 

 

 

 

对各类教龄、校龄、班主任任职龄的教师进行表彰

 
 
表彰2021届毕业班班主任
 
 
表彰2020-2021年度先进教研组长、备课组长
 
表彰2020-2021学年度先进工人
 
       2021届高三年级主任袁小建老师作为教师代表进行了发言。2021届高三团队,以敬业奉献为工作习惯,以崇尚科学为工作基调,以追求卓越为工作标准,在全体天一人的支持和努力下取得了令人瞩目的成绩。袁老师号召全体教师:让我们再接再厉,以“天一精神”为感召,为建设更加美好的天一做出自己的贡献!
 
       后勤部门代表陈冀老师发言,陈老师说:当一个个项目完成且效果不错时,我们就会如释重负,内心充满了愉悦,当行走在美妙的校园,看到一个个由我们亲手建成的项目时,我们与校园之间有种说不出的亲近感,内心的喜悦与自豪一次次得以确认。
 
 
       朱卓君校长代表学校,向每位教师表达了节日的诚挚祝福,肯定了以苏鸿祥老师为代表的天一教师所体现出来的“敬业奉献、崇尚科学、追求卓越”的天一精神。朱校长希望新时代全体教师要开启新征程,不忘初心,牢记使命,上下求索。以“要做就做好教师”为誓言,满腔热情,挥洒汗水,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

 

学校教工舞蹈队表演《灯火里的中国》

 
杨秋实老师表演二胡独奏《洪湖主题随想曲》
 

3.一份承诺,一生担当

        天一中学全体教师签署《无锡市中小学教师拒绝有偿补课和违规收受礼品礼金公开承诺书》,庄严宣誓,赓续百年初心,担当育人使命,努力成为新时代“四有”好教师!

 

4.为你亮灯,伴你前行

       教育大计,教师为本。习近平总书记号召,“全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业”。

       教师节当晚,美丽的天一校园,为敬爱的老师们亮灯,向辛勤耕耘的园丁们致敬!

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录