您的位置: 首页 >教海探航>教育信息化>详细内容

教育信息化

同济大学、江苏省天一中学人工智能实验室揭牌暨设备捐赠仪式在天一中学举行

来源: 发布时间:2021-10-25 15:33:04 浏览次数: 【字体:

 10月22日下午,同济大学、江苏省天一中学人工智能实验室揭牌暨设备捐赠仪式在天一中学隆重举行。这是同济大学全国首个落户中学的人工智能实验室。

 

无锡市政协主席周敏炜,锡山区政协主席言国强,同济大学党委副书记彭震伟,同济大学物理科学与工程学院副院长张建卫以及本科生院副院长、招生办公室主任陈宇光,上海自主智能无人系统科学中心主任何斌,上海东方视讯信息科技有限公司董事长孙峰,同济大学无锡校友会会长陈凤军等,江苏省天一中学校长朱卓君和校级领导出席了启动仪式。仪式由天一中学副校长陆锋磊主持。

仪式上,同济大学党委副书记彭震伟、无锡市政协主席周敏炜、锡山区政协主席言国强与天一中学校长朱卓君共同为同济天一“人工智能实验室”揭牌,并宣布同济天一“人工智能课程”正式启动。

 

随着揭牌的正式开启,意味着两校联合发展跨上了新的台阶。同济大学将在人工智能方面,培养天一中学学生的思辨精神和创新能力,为中学生成长蓄力。 

面对新时代对人才的要求和教育基本矛盾的变化,天一中学以“三高合作•协同育人”为理念,不断整合资源、开发课程、创新机制,推动育人模式转变。同济天一人工智能实验室是继南大天一计算思维实验室、杜江峰天一普物实验室、南航天一飞机创新设计实验室、西安交大天一工程坊、中国药大药用植物园天一教学基地等创新实验室后,天一中学与高校、高新企业联合建设的第10个创新实验室,也是天一中学的第19个创新实验室。

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录