您的位置: 首页 >教海探航>学科信息>详细内容

学科信息

化学实验室实验事故应急演练

来源: 发布时间:2021-05-13 08:46:44 浏览次数: 【字体:

 

     为了增强师生预防实验事故意识,培养师生实验室事故救援能力,检验化学实验事故应急预案的科学性,提高师生应对化学实验事故实战能力。2021428号下午,学校安全办会同化学实验室,就化学实验过程中常见的一些安全事故进行演练,让师生在演练中进一步熟悉实验室事故发生后应急处理流程和方法、提高突发事故的紧急应变能力,确保全校师生员工生命和财产安全。

    本次演练对学生实验中常见的腐蚀化学品腐蚀衣服、灼伤皮肤、刺激呼吸道、酒精灯碰倒燃烧、防毒面具穿戴使用、事故中紧急疏散等科目进行演练

    通过此次演练,师生普遍反映演练很有必要,锻炼了处理事故的能力,遇到事故能够冷静应对,正确处理。

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录